7a4fdec5

Пенне, запеченные с моцареллой. — рецепт.

Как приготовить

Измельчите чеснок и стебли базилика и обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет.

Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.

Помидор очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.

Отварите пасту до готовности, а сами тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.

Снимите соус с огня, добавьте в него половину пармезана и листьев базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой.

Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные тарелки и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

200 г. пенне (или пенне ригате)

125 г. моцареллы

1 горсть пармезана

1 спелый помидор

200 г. протертых томатов в собственном соку.

1 зубчик чеснока

1 небольшой пучок базилика

1/2 чайной ложки сухого орегано

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий