Как приготовить
Измельчите чеснок и стебли базилика и обжарьте на прогретом оливковом масле, пока чеснок не начнет менять цвет.
Добавьте на сковороду протертые томаты, приправьте свежемолотым перцем и сухим орегано и убавьте огонь до минимума.
Помидор очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками, после чего добавьте в соус и оставьте его тушиться – минут на 15-20.
Отварите пасту до готовности, а сами тем временем тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан.
Снимите соус с огня, добавьте в него половину пармезана и листьев базилика. Откиньте пенне на дуршлаг, после чего соедините с соусом и моцареллой.
Хорошенько перемешайте, переложите на огнеупорные тарелки и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 6-7 минут.
Приятного аппетита!