Вы здесь: Главная > Первые блюда > Овощной салат на зиму «Десятка (10х10)» — рецепт.
7a4fdec5

Овощной салат на зиму «Десятка (10х10)» — рецепт.

Как приготовить

1. Помидоры порезать дольками, морковку лучше на шинковке (но можно на крупной терке), перец и баклажаны вдоль (4 -6 частей), лук на 4 части (если крупный, то мельче).

2. На дно посуды положить подсолнечное масло, лавровый лист, черный перец, затем слоями помидоры, морковь, сладкий перец, лук и баклажаны. Сверху насыпать соль, сахар и вылить воду с уксусом.

3. Кипятить все один час. Во время варки можно 2-3 раза помешать. После кипячения еще раз все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить в тепло (укутать).

Выход 5 -6 баночек по 800 грамм.

Ингредиенты

Помидор (средний) — 10 шт

Морковь (средний) — 10 шт

Перец сладкий (средний) — 10 шт

Лук репчатый (средний) — 10 шт

Баклажан (средний) — 10 шт

Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Перец черный (горошек) — 10 шт

Лавровый лист — 4 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксусная эссенция (70%, на стакан воды) — 1 ст. л.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв