7a4fdec5

Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни. — рецепт.

Как приготовить

1.  Нарезать сыр небольшими кубиками. В сотейнике смешать молоко со сливками, добавить сыр и довести до кипения. Убрать с огня, дать настояться минут сорок.

2. Яйца взбить до однородности.

3. Довести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром, (сыр должен раствориться), слегка остудить, процедить через сито и смешать с яйцами.

4. Перемешать смесь вылить в формочки для выпекания и отправить в духовку, разогретую до 100 градусов, на сорок минут. Готовые запеканки остудить до комнатной температуры.

5. Лук нарезать полукольцами. На сковороде разогреть масло, добавить лук, имбирь, измельченный чеснок. тимьян, зерна горчицы и кумин. Лук обжаривать до прозрачности.

6. Затем добавить оба уксуса, сахар, соевый соус, томатную пасту, варенье и на сильном огне дать жидкости выпариться почти ­совсем. Влить овощной бульон и томить смесь, пока она не загустеет. Приправить перцем, снять с огня и дать остыть.

7. На тарелку выложить немного салата, сверху запеканку. Поверх запеканки выложить луковый соус и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

для запеканки на 3 порции

150г пармезана (можно другой твердый сыр)

4 яйца

200мл сливок нежирных

200мл молока

для чатни

200г репчатого лука

0,5 ч. ложки натертого имбиря

1 зубок чеснока

1/4 ч. ложки тимьяна

1/4ч. ложки зерен горчицы

щепотка кумина

20 мл белого винного уксуса

15 мл красного бальзамического уксуса

20мл соевого соуса Киккоман

30г коричневого сахара

0,5 ч. ложки томатной пасты

0,5 ч. ложки черносмородинового джема

50мл овощного бульона

25мл оливкового масла

смесь молотых перцев по вкусу

для подачи салат фризе и веточки тимьяна

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий