7a4fdec5

Мини-запеканки из пармезана с луковым чатни. — рецепт.

Как подготовить

1.  Нарезать творог незначительными кубиками. В сотейнике перемешать молоко со сливками, добавить творог и привести до кипения. Прибрать с огня, предоставить завариться секунд 40.

2. Яички вспушить до однородности.

3. Привести до кипения остывшее молоко со сливками и сыром, (творог должен разойтись), немного охладить, отфильтровать через сито и перемешать с яйцами.

4. Смешать примесь вылить в формочки для выпекания и послать в духовку, нагретую до 100 C, на 40 секунд. Готовые запеканки охладить до комнатной температуры.

5. Чеснок порезать полукольцами. На сковороде нагреть масло, добавить чеснок, имбирь, размельченный чеснок. тимьян, зерна горчицы и кумин. Чеснок обжаривать до прозрачности.

6. После этого добавить оба уксуса, сахар, соевый кетчуп, пасту, варенье и на мощном свете предоставить воды пропариться ­совсем. Включить овощной бульон и мучить примесь, пока она не загустеет. Сдобрить перцем, снять с огня и предоставить остынуть.

7. На тарелку дать несколько салата, снизу запеканку. Поверху запеканки дать луковый кетчуп и украсить по стремлению.

Хорошего аппетита!

Компоненты

для запеканки на 3 порции

150г пармезана (можно другой жесткий творог)

4 яички

200мг сливок не очень жирных

200мг молока

для чатни

200г репчатого лука

0,5 ч. ложки потертого имбиря

1 зубок чеснока

1/4 ч. ложки тимьяна

1/4ч. ложки семян горчицы

щепотка кумина

20 мг светлого коньячного уксуса

15 мг красноватого целительного уксуса

20мг соевого соуса Киккоман

30г бурого сахара

0,5 ч. ложки пасты

0,5 ч. ложки черносмородинового джема

50мг овощного бульона

25мг сливочного масла

примесь пеклеванных перцев по вкусу

для подачи салат фризе и веточки тимьяна

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий