1. Собираем компоненты для нашего яства скоблянки.
2. Грибы промыть, облить текучей жидкостью, после закипания варить 15-20 секунд. При варке можно добавить целую чищеную луковку. Если она почернеет, означает, в кастрюле есть неаппетитный грибок. Грибы применяют все, однако в обязательном порядке мягких видов, к примеру, шампиньоны, подберезовики, маслята и т.п. Грибы не должны быть весьма гибкими и трещать.
3. Потом грибы помыть, неглубоко изрезать.
4. Мясо промыть, изрезать узкой соломкой как на бефстроганов. Говядину можете сменить свининой, бараниной либо курицей.
5. Раскалить на сковороде постное масло, дать мясо. Присолить, добавить приправы по вкусу.
6. Сковороду прикрыть концом и гасить мясо в своем соку до готовности (более 30-40 секунд).
7. В этот период чеснок жарить на подсолнечном масле.
8. Добавить к луку грибы, смешать и обжаривать на протяжении 10-15 секунд. Присолить, сдобрить.
9. Смешать зажарку из грибов и тушеную говядину.
10. Добавить муку. Смешать, обжарить несколько минут. Мука необходима чтобы томатно-сметанный кетчуп был гуще.
11. Добавить пасту и сметану, смешать. Гасить 5 минут на самом медленном огне. Отваривать невозможно, так как ряженка скатается.