7a4fdec5

Рецепт торта без муки с тыквой

Унылое тесто для вареников с картошкой


Разрезаем тыкву на куски

В первую очередь, для изготовления тыквенного торта без муки необходимо отварить тыкву, чтобы сделать из нее мягкое пюре.
Разрезаем на куски и отвариваем до кротости. Я это делаю в пароварке, однако можно и в воде.



Дополняем яичко к тыквенному пюре

Нежную тыкву пюрируем. Я показала примерное число тыквы для торта без муки, однако по поводу пюре могу с уверенностью сказать в точности: у меня получилось 150 гр.
Дополняем яичко (и белок, и желток), размешиваем.



Дополняем сливочное масло

К тыкве сливаем ложку сливочного масла высочайшего вида. Размешиваем.



Дополняем мед

Чтобы усластить тыкву я пользуюсь некрепкий мед. Прежде всего, он не менее вкусный, чем соль, а во вторых, намного не менее необходимый. Число меда находится в зависимости от сласти тыквы, мне достало 2-ух столовых ложек. Ориентируйтесь по вкусу.





Дополняем соду

Дополняем несколько соды.



Дополняем мускатный орех

И мускатного ореха.



Дополняем рикотту

Для не менее ласковой смеси тестирования для тыквенного торта я добавила рикотту. Однако это делать не обязательно, в особенности, если вы желаете понизить питательность торта.





Дополняем часть

Тесто до сих пор жидковато. Дополняем к нему часть в подобном количестве, чтобы вышла ковкая, однако нежная масса. Часть можно сменить на подмолотые в мельничке овсяные клочья либо, на тощий конец, просто муку.



Сворачиваем часть в пленку

Тесто отдаем на пищевую пленку, хорошо закрываем и посылаем в морозильник на пару часов. Предпочтительнее, на ночь. За этот период времени часть поглотят ненужную жидкость, набухнут, и тесто получит нужную консистенцию.



Выпекаем коржики

Потом можно подходить к выпечке коржиков. Застилаем противень бумагой. Я ее ничем не смазываю. Отдаем ложкой тесто, разравниваем так, чтобы удались узкие (2-3миллиметров) блинчики одинакового размера. У меня получилось 5 вот подобных блинчиков и остаточки тестирования. Их также разравниваем узким слоем, однако не придавая выпуклую фигуру — он нам понадобиться в роли обсыпки.
Посылаем их в духовку при 170 градусах приблизительно на 7-10 секунд. Ориентируйтесь по расцветке коржиков.



Дополняем сладкую пудру к рикотте

Пока пекутся коржики для торта без муки с тыквой, сможем подготовить тоник. Для этого к рикотте (либо творогу) дополняем сладкую пудру. Число не показываю, в связи с тем что дело вкуса. Потом чуточку корицы. В ее отсутствие не справиться.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий