7a4fdec5

Баклажаны начиненные овощами: рецепт

Унылое тесто для вареников с картошкой


Баклажан разрезаем вдоль на 2 части и делаем надрезы

Баклажан разрезаем вдоль на 2 части, в любой делаем ножиком основательный зарубка и опускаем в подсоленую воду на 15 секунд.



запекаем фрукты

Перец чистим от зерен, разрезаем напополам, отдаем на противень кожурой наверх.
Баклажан по рецепту необходимо обжарить в масле на сковороде, однако я предпочитаю не менее диетический вариант — запекание в духовке. Посылаем фрукты запекаться при 180 градусах 30-40 секунд.



обжарить чеснок и корень сельдерея

На сковороде разогреваем масло, нарезаем чеснок и корень сельдерея, обжариваем до прозрачности лука.



морковь отварить

Морковь очищаем и отвариваем до кротости. Я это делаю в пароварке.





Помидоры кромсаем кубиками, дополняем к луку и сельдерею

Помидоры кромсаем кубиками, дополняем к луку и сельдерею.



добавить перец и морковь в сковороду

Печенный перец чистим от кожуры, вареную морковь неглубоко кромсаем и дополняем все к овощам на сковороде. Солим и перчим по вкусу.



добавить чеснок

Неглубоко кромсаем либо выжмем через пресс чеснок. Все размешиваем и гасим до испарения ненужной воды.





у баклажанов достать пульпа

Печенный баклажан немного охлаждаем, делаем еще несколько надрезов, чтобы без усилий рвать пульпа.



Кромсаем пульпа баклажана и зелень, дополняем к овощной внутренности

Кромсаем пульпа баклажана и зелень, дополняем к овощной внутренности.



Наполняем половинки баклажана внутренностью.

Отныне все готово к фаршировке. Наполняем половинки баклажана внутренностью.



Отдаем на противень и запекаем в духовке

Отдаем на противень и запекаем в духовке секунд 10-15.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий