7a4fdec5

Творожный кекс с вишней — рецепт.

Как приготовить

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру , слегка перемешать , до получения почти однородной массы. Добавить творог, сметану и еще немного перемешать. Добавить вишню, аккуратно перемешать ложкой.Массу выложить в форму, выстеленную пергаментом (Форма English cake длиной 30 см), разровнять поверхность. Печь в духовке при 180 градусов примерно 50 минут, или до тех пор, пока зубочистка не выйдет из центра с небольшим количеством влажных крошек.

Ингредиенты

100 г сливочного масла комнатной температуры

200 г (1 стакан) сахара

2 яйца

1 1/2 стакана (210 г) муки

3 1/2 ст. л. (35 г) крахмала

1 ч. л. (5 г) разрыхлителя

1 ч. л. тертой лимонной цедры

125 г творога 9%

100 г сметаны

3/4 стакана вишни (или черешни) без косточек можно из компота или замороженной (сок сцедить)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий