7a4fdec5

Суп»ВЕСЕННИЙ МИНЕСТРОНЕ» с зелёной ЧЕЧЕВИЦЕЙ — рецепт.

Как приготовить

Предлагаю приготовить густой,наваристый суп из сезонных,весенних овощей,то есть МИНЕСТРОНЕ.Такой суп готовится из любых,имеющихся у вас дома овощей.Чем больше наименований,тем вкуснее,как говорится,чтобы ложка стояла.Практически каждый из рецептов минестроне,предполагает добавление бобовых.

Мой суп сегодня с зелёной чечевицей.

*************************************************

Отдельно варим чечевицу:на одну часть чечевицы(100 г.)*две части воды(200 мл.),варим после закипания 20 минут под крышкой,на маленьком огне,готовую чечевицу немного посолить,дать постоять под крышкой,пока готовится суп.

Суп овощной:овощи вымыть,произвольно нарезать.В кастрюлю для варки супа влить 2 ст.л. оливкового масла,добавить лук-порей,сельдерей(стебель и корень),морковь,немного присолить(овощи «дадут» сок),потушить овощи 5 минут.Затем добавить мелко порезанный сладкий перец и замороженный горошек,потушить ещё минут 5.Брокколи разобрать на мелкие соцветия,цуккини порезать мелким кубиком,добавить в кастрюлю.К тушеным овощам добавить сухие специи(орегано и тимьян),влить кипящей воды (бульона) ~1 литр,проварить 5-7 минут,добавить готовую чечевицу,нарезанные укроп и петрушку.Готвый суп накрыть крышкой,дать постоять 10 минут.

Подавайте суп горячим.Приятного аппетита!!!

Ингредиенты

• Брокколи 150 г.(вес свежих соцветий)

• Цуккини 200 г.

• Лук-порей 60 г.

• Сельдерей стебель 50 г.

• Сельдерей корень 80 г.

• Морковь 80 г.

• Перец сладкий 100 г.

• Горошек замороженный 100 г.

• Чечевица зелёная 100 г.

• Соль по вкусу

• Орегано 1 ч.л.

• Тимьян 1 ч.л.

• Зелень свежая (укроп,петрушка)

• Масло оливковое для жарки

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий