Как приготовить
Предлагаю приготовить густой,наваристый суп из сезонных,весенних овощей,то есть МИНЕСТРОНЕ.Такой суп готовится из любых,имеющихся у вас дома овощей.Чем больше наименований,тем вкуснее,как говорится,чтобы ложка стояла.Практически каждый из рецептов минестроне,предполагает добавление бобовых.
Мой суп сегодня с зелёной чечевицей.
*************************************************
Отдельно варим чечевицу:на одну часть чечевицы(100 г.)*две части воды(200 мл.),варим после закипания 20 минут под крышкой,на маленьком огне,готовую чечевицу немного посолить,дать постоять под крышкой,пока готовится суп.
Суп овощной:овощи вымыть,произвольно нарезать.В кастрюлю для варки супа влить 2 ст.л. оливкового масла,добавить лук-порей,сельдерей(стебель и корень),морковь,немного присолить(овощи «дадут» сок),потушить овощи 5 минут.Затем добавить мелко порезанный сладкий перец и замороженный горошек,потушить ещё минут 5.Брокколи разобрать на мелкие соцветия,цуккини порезать мелким кубиком,добавить в кастрюлю.К тушеным овощам добавить сухие специи(орегано и тимьян),влить кипящей воды (бульона) ~1 литр,проварить 5-7 минут,добавить готовую чечевицу,нарезанные укроп и петрушку.Готвый суп накрыть крышкой,дать постоять 10 минут.
Подавайте суп горячим.Приятного аппетита!!!