7a4fdec5

Рисовый суп со шпинатом (ФМ ужин за 150 р) — рецепт.

Как приготовить

С вымытого и обсушенного лимона снять цедру тёркой.

Репчатый лук и чеснок очистить. Лук мелко порубить, чеснок раздавить ножом, затем измельчить.

В сковороде разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить на нём лук и чеснок. Добавить цедру лимона, специи (прец пока не добавлять) Обжаривать 5 минут.

Добавить 2 ст л растительного масла, рис. Готовить помешивая 1 минуту.

Влить овощной бульон (или 1,5 л воды). Довести до кипения и готовить примерно 20 минут.

Добавить в суп шпинат.Дать закипеть. Держать на огне 2 минуты. Посолить. Добавить красный перец.

Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть растительным маслом и посыпать пармезаном.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

5 ст л растительного масла (7 р, 0,9 л покупала за 39,9 р)

1 головка репчатого лука (5 р)

2 зубка чеснока (2 р, точнее не скажу)

щепотка тмина

щкпотка сухого розмарина

1/2 лимона (5 р)

2 ч л молотого кориандра (5 р)

0,5 ч л красного острого перца

125 риса «Арборио» (я использовала «Кубань» от «Мистраль» 15 р)

225 замороженного шпината (25 р)

соль

тёртый пармезан для подачи (30 р)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий