7a4fdec5

Пирожки с творогом и клубникой. — рецепт.

Как приготовить

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле примерно 20 минут. Масса должна вспениться.

2. Затем в закваску добавить яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, оставшееся молоко, засыпать муку и соль.

3. Замесить тесто, оно может немного липнуть к рукам, муки не добавлять. Переложить тесто в чашку, укрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

4. Затем разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить, пока готовится начинка. Для начинки смешать творог, сахар, желток, крахмал. Клубнику вымыть, обсушить и удалить хвостики.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем кусочек теста в овал или прямоугольник.

6. Примерно посередине выкладываем немного творога. На творог клубнику. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем пальцами или вилкой. Оставшуюся часть нарезаем на тонкие полоски. Затем нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест накрест. Смазать слегка взбитым белком.

7. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для теста:

300 гр муки

60 гр сахара

50 гр сливочного масла

1 ч.л. мёда

75 мл молока

1 яйцо

2 ч.ложки сухих дрожжей или 15г живых

0,5 ч. ложки соли

1 пакетик ванильного сахара

начинка

50 гр сахара

150 гр творога

1 ч.ложка крахмала

1 желток+ 1 белок для смазывания верха

150-200г клубники

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий