7a4fdec5

Печеночник. ФМ про дешевый ужин. — рецепт.

Как приготовить

1. Печень промыть , снять пленку и удалить желчные протоки. Нарезать кусками и пропустить через мясорубку . Посолить и оставить постоять полчасика.

2. За это время сварить рис, остудить его. Нашинковать лук и обжарить с грибами на ложке масла, остудить

3. Смешать рис, лук и грибы с печенью. Добавить ложку муки, зелень и перец. Размешать, слегка взбивая. Отдельно размешать яйца с ложкой сметаны и вылить в фарш. Последний раз тщательно вымешать и вылить в чашу мульти. Я не смазывала. Готовить в режиме «выпечка» 45 минут, после чего посмотреть и поставить еще минут на 30. После чего оставить на подогреве на 15 минут.

4. Подавать с салатиком. Помидорка-7-8 р, огурчик- 10 р,зелень-на 15 рублей. Как раз на заданную сумму и выйдет!;););)

Ингредиенты

1. Печень говяжья- 500 г (65 р.)

2. Рис-100 г (4 р.)

3. Яйца-2 шт (9 р)

4. Морковь-1 шт-100 г-(4 р.)

5. Шампиньоны замороженные-полпакета-(30 р.)

6. Лук-2 шт средних-100 г (2,5 р.)

7. Масло растительное- 1 ст.ложка-пусть 30 г (1.8 р)

8. Сметана- 1 ст.ложка-пусть 30г (1, 2 р)

9. Мука- 1 ст.ложка (не считаем)

10. Перец черный молотый –по вкусу

11. Зелень укропа мороженная- горсть (не считаем)

Итого: 116,50 р.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий