7a4fdec5

Малайзийский кекс «Муравейник» — рецепт.

Как приготовить

Добрый день!

Это даже не кекс ,бисквит скорее,чудесный и влажный бисквит ….

Для начала сварим карамельный соус:

растапливаем сахар ,добавляя его по частям,

в кастрюле с толстым дном,подливаем воду

и провариваем вместе до полного растворения карамели,

добавляем сливочное масло и,когда оно растает,

снимаем с огня и остужаем.

В ёмкости смешиваем сгущёнку с яйцами,

добавляем почти полностью остывший карамельный соус.

Отдельно смешиваем муку с содой,солью и разрыхлителем

и подсыпаем в карамельную массу.

Жидкое тесто переливаем в форму.

Ставим в разогретую до 180° духовку около часa.

Из формы достаём только тогда,когда кекс полностью остынет,

лучше-на следующий день….

Приятного чаепития,друзья!!!

Ингредиенты

сахар 210 гр.,

вода 240 мл.,

масло сливочное 80 гр.,

мука пшеничная 160 гр.,

разрыхлитель 2,5 ч.л.,

сода 1/2 ч.л.,

соль чуть,

яйца 6 шт.,

сгущёнка 160 гр.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий