7a4fdec5

Десерт «Молочные реки, ягодные берега» — рецепт.

Как приготовить

В чашу разбить яйцо,всыпать сахар и крахмал и взбить миксером

Тонкой струйкой под лопасти миксера влить горячее молоко и взбить — получится пена

Перелить содержимое в кастрюлю и непрерывно мешая венчиком довести до кипения

Снять с огня,накрыть пленкой,касаясь массы и поставить охраждаться

В кастрюлю всыпать кубики яблока,сахар,клюкву и влить лимонный сок,поставить на огонь

Довести до кипения,протушить помешивая пару минут,притрусить крахмалом,протушить минуту и выключить

Собираем десерт

На дно креманки кладем молочный крем

Слой яблок с клюквой

молочный крем

сверху посыпаем мелко нарезанной клубникой

Ставим в холодильник для охлаждения

Достаем и наслаждаемся

Ингредиенты

На 3 порции (одна около 170 мл)

400 мл очень горячего молока

1/3 ст сахара

1 ст л картофельного крахмала

1 крупное яйцо

Наполнитель

клубника свежая

1 большое кисло-сладкое яблоко,порезанное кубиками

3 ст л мороженой клюквы

пол чайной ложки крахмала

2 ст л лимонного сока

2 ст л сахара

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий