7a4fdec5

Сибирские пельмени — рецепт.

Как приготовить

1. Стакан воды смешиваем с яйцом и добавляем муку до густоты.

Муку обязательно просеить.

2. Затем замешиваем его до плотного состояния

3. Раскатываем скалкой, чтобы получился тоненький пласт.

4. Выкладываем этот пласт на пельменницу. У нас это чугунное чудо осталось от бабушки.

5. Накладываем в каждую дырочку немного фарша.

6. Перед этим необходимо раскатать другой пласт теста и накрыть им сверху фарш.

7. Затем скалкой проходимся по пельменнице. Пельмени остаются внизу.

8. Осторожно достаем их из пельменницы, чтобы не порвать тесто. Я поддевала ножичком.

9. Выкладываем пельмени на присыпанный мукой стол.

10. Варим пельмени в подсоленной воде с лавровым листиком 5-7 минут после закипания.

11. Приятного аппетита!

12. Если кто то любит их с бульоном, то пожалуйста, так как получается он очень вкусным от таких пельмешек!

Ингредиенты

Для теста:

Холодная вода — 1 стакан

Яйцо — 1 штука

Мука — примерно 1,5 кг, но это примерное количество, смотреть нужно по консистенции теста, мы добавляли еще водички.

Для фарша:

Свинина — 1 кг, но не постной

Говядина — 400 гр

Соль по вкусу

Перец

Чеснок

Лук — головка

Молоко — половина стакана

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий