7a4fdec5

Пирог с яблоками,клюквой,изюмом и кедровыми орешками — рецепт.

Как приготовить

Добрый день, вернее доброе утро!

Чудесный пирожок к чаю-кофею,

угощаю с удовольствием,вкусно потому что!!!

Заливаем изюм кипятком и оставляем на полчаса,

затем воду сливаем ,обсушиваем

и обваливаем слегка в муке(я не стала).

Размораживаем клюкву (кладём на сито,

выделившийся сок здесь не нужен).

Сливочное масло прокаливаем на сковороде 2-3 минуты

и заливаем им цедру лимона,

оставляем остывать.

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками,

поливаем соком лимона.

В ёмкости смешиваем муку с солью и разрыхлителем.

В другой ёмкости смешиваем яйца с сахаром и маслом,

добавляем молоко и ваниль.

Объединяем обе смеси,перемешиваем

и добавляем изюм,клюкву и кедровые орешки.

Выкладываем тесто в форму диаметром 24 см.,

покрытую пергаментом.

Сверху распределяем дольки яблок,

посыпаем их сахаром.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут.

Готовый и остывший пирог можно посыпать

сахарной пудрой,мы не стали…..очень вкусный и так!

Приятного чаепития ,друзья!!!

Ингредиенты

мука пшеничная 200 гр.,

разрыхлитель 1 ч.л.,

соль чуть,

ваниль,

сахар 150-200 гр.+2 ст.л.,

цедра лимона 2-3 ч.л.,

молоко 100 мл.,

масло сливочное 120 гр.,

яйца 3 шт.,

яблоки 2-3 шт.,

сок 1/2 лимона,

изюм 100 гр.,

клюква 120 гр.,

орешки кедровые горсть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий