Вы здесь: Главная > Напитки > Кирпич строительный: свойства и форма.
7a4fdec5

Кирпич строительный: свойства и форма.

Строительный кирпич – один из самых популярных материалов, используемых в возведении частных, многоквартирных, общественных зданий и объектов прочего назначения. Существующие виды и размеры позволяют выбрать материал для решения простых и сложных задач. В соответствии с принятыми нормами и классификацией, бывает кирпич строительный полнотелый и пустотелый, называемый керамическим и силикатная продукция. Каждый типовид производится из определенного сырья: песка, извести, глины, добавок, и дополняется цветовыми пигментами для придания определенного оттенка (силикатный). Наибольшее распространение получил брусок строительный керамический, благодаря своим высоким показателям качества, прочности и долгого срока эксплуатации. Он делится на несколько видов, о которых нужно знать, предполагая возведение собственного дома. Если вас интересует строительный кирпич, обратитесь на сайт kirpich-vlg.ru.

Нюансы эксплуатации кирпичной продукции

В зависимости от назначения и вида работ, применяется строительный и облицовочный брусок. В отдельную категорию выделяется материал, используемый для обустройства печей, каминов, дымоходов. В зависимости от назначения, вся продукция делится на несколько групп, отличия же заключаются в таких показателях, как: размер, вес кирпича, форма и других.

Строительный материал кирпич применяется для возведения внешних, внутренних рядовых кладок. Лучшее сцепление достигается применением связующего раствора и обеспечивается волнообразным рельефом боковых граней. Декоративный продукт может иметь различную структуру поверхности, а вот облицовочный, как правило, гладкий и ровный. Что касается печного подвида продукции, то изделия отличаются разноразмерностью, изготавливаются из особой огнеупорной глины и высоко оцениваются по стоимости.

Важно! Крайне необходимо разбираться в подвидах строительного материала и понимать назначение продукции, область ее применения. В частности, одним строительным бруском при возведении строений не обойтись – облицовка потребует применения декоративного кирпича, хотя бы для того, чтобы постройка выглядела более эстетично. Кроме того, отделочный брусок обладает высоким показателем энергоэффективности, поэтому использование его полезно для утепления внешних несущих стен.

Размерные градации и внешний вид кирпичной продукции

Стандартный размер строительного кирпича, утвержденный ГОСТ – это параметры 250х120х65 мм. Изделие удобно держать в руке, оно имеет стабильную форму бруска, а небольшой вес кирпича (4 кг), позволяет справляться со всеми процессами выкладки одному каменщику. При необходимости можно найти продукцию и других размеров. В частности, бруски бывают:

Одинарными с высотой 65 мм;
Полуторными с высотой 88 мм;
Двойными с высотой 138 мм.

Оптимальный размер для кладки наружных стен у двойных брусков. Более того, увеличенные параметры позволяют производить работы с большей скоростью, да и финансовые вложения сокращаются в два раза, так как двойной продукт стоит ненамного дороже одинарного аналога.

Что касается облицовочных брусков, то стоит обращать внимание на однотонность цвета: хорошее качество не допускает вкраплений, разводов и прочих нюансов. В производстве декоративного продукта часто используются пигменты, позволяющие придать материалу любой оттенок.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв