Как приготовить
Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.
Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.
» Отдохнувшее» мясо кролика будет намного нежнее.
Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).
Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.
Влить вино, дать испариться алкоголю.
Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.
Добавить шалфей ( по — желанию).
Добавить оливки, соль, перец по — вкусу.
Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.
Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.
Готовое мясо приобретёт светло — коричневый золотистый цвет.
Приятного аппетита от нонны Пины!