7a4fdec5

Кролик, тушенный в вине » Марсала» с оливками — рецепт.

Как приготовить

Тушку кролика разделать на порционные куски. Срезать лишний жир, плёнки.

Оставить на 30 минут под холодной проточной водой.

» Отдохнувшее» мясо кролика будет намного нежнее.

Достать, обсушить и выложить на сковороду с толстыми стенками в разогретое оливковое масло с зубчиками чеснока ( чеснок можно затем убрать).

Обжарить со всех сторон кусочки мяса до золотистого цвета.

Влить вино, дать испариться алкоголю.

Добавить ягоды можевельника, предварительно их нужно раздавить.

Добавить шалфей ( по — желанию).

Добавить оливки, соль, перец по — вкусу.

Тушить 60 минут на медленном огне под крышкой.

Затем ещё минут 30 до готовности под слегка приоткрытой крышкой.

Готовое мясо приобретёт светло — коричневый золотистый цвет.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Ингредиенты

600 гр. ( половина тушки) кролика

100 мл. вина креплённого » Марсала»

200 гр. крупных оливок с косточкой

10 шт. сушеных ягод можевельника.

5 — 6 шт. листиков шалфея.

2 зубка чеснока.

Оливковое масло, соль, перец

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий