7a4fdec5

Икра кабачковая с майонезом на зиму — рецепт.

Как приготовить

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.

2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.

3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра «хватается» за дно кастрюли и может подгореть.

4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!

5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Ингредиенты

Кабачок (среднего размера) — 6 кг

Лук репчатый — 1 кг

Томатная паста — 0.5 л

Масло растительное — 1 стак.

Сахар — 4 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Уксус (9%) — 4 ст. л.

Майонез (жирный!!!) — 0.5 л

Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий