Апельсин очищаем, устраняем белую прослойку между шкуркой и дольками. На сковороде разогреваем несколько столовых ложек высококачественного сливочного масла. Когда оно вскипит, отдаем на сковороду дольки мандарина и обсыпаем сахаром.
Всегда изготовления надо будет находиться у плиты и регулярно мешать. Размешиваем дольки так, чтобы масло и соль умеренно накрыли все дольки. Свет удерживаем слабый либо средний, основное, не уменьшать и не добавлять свет на протяжении всего времени. Размешивать дольки необходимо внимательно, чтобы не испортить пленочку, цельность долек, по-другому рассеивает нектар.
Вскоре масло и соль перевоплотился в карамель. Когда бока долек будут золотыми, поджаристыми, снимаем и с огня и перелаживаем в чашечку. Основное, не передержать, тогда карамель начнет пригорать.
На до сих пор жаркие дольки отдаем рикотту либо маскарпоне для придания десерту сливочной новой ноты.
Жаренный апельсин готов, это весьма вкусный и насыщенный по вкусу десерт.
Хорошего аппетита!
Жаренные мандарины
10 октября, 2018 SHEF