Картофель очищаем, разрезаем вдоль напополам, обсыпаем солью, смазываем подсолнечным маслом и посылаем в духовку при 220-250 градусах запекаться до красной корочки и кротости. Это занимает от 45 секунд до 1 дня.
Когда картофельные половинки будут способны, вынимаем их из духовки, несколько охлаждаем и внимательно вынимаем столовой ложкой пульпа.
Вареную пульпа картофеля необходимо размять в пюре толкушкой либо блендером, добавив 2 столовые ложки песто. У меня лавочный кетчуп песто, отыскать его не так непросто. Можно сделать и самим, для этого необходимо помолоть блендером свежий базилик, чеснок, сливочное масло и пармезан.
Наполняем картофельные половинки пюре с песто. Вновь посылаем в духовку на 20-30 секунд. Отныне вы видите отчего такой картофель именуется «два раза запеченным»?