7a4fdec5

Запеченный картофель с соусом

Унылое тесто для вареников с картошкой


Картофель очищаем, разрезаем вдоль напополам

Картофель очищаем, разрезаем вдоль напополам, обсыпаем солью, смазываем подсолнечным маслом и посылаем в духовку при 220-250 градусах запекаться до красной корочки и кротости. Это занимает от 45 секунд до 1 дня.



запекаем и внимательно вынимаем столовой ложкой пульпа

Когда картофельные половинки будут способны, вынимаем их из духовки, несколько охлаждаем и внимательно вынимаем столовой ложкой пульпа.



пульпа картофеля размять в пюре с песто

Вареную пульпа картофеля необходимо размять в пюре толкушкой либо блендером, добавив 2 столовые ложки песто. У меня лавочный кетчуп песто, отыскать его не так непросто. Можно сделать и самим, для этого необходимо помолоть блендером свежий базилик, чеснок, сливочное масло и пармезан.



Наполняем картофельные половинки пюре с песто и снова запекаем

Наполняем картофельные половинки пюре с песто. Вновь посылаем в духовку на 20-30 секунд. Отныне вы видите отчего такой картофель именуется «два раза запеченным»?


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий