Унылое тесто для вареников с картошкой


слить половину рикотты с какао и сладкой пудрой

Для изготовления трехслойного десерта из маскарпоне и рикотты перемешиваем полчашки рикотты с сладкой пудрой и какао. Это будет первый шоколадный пласт.



сливу остро порезать

Сливу разрезаем ювелирными полосочками.



в чашечку дать шоколадный пласт и сливы

В иллюзорную чашечку либо графин отдаем первый шоколадный пласт, а на него пластинки сливы.



подготовить из рикотты и сиропа плодовый пласт

Готовим 2-й пласт из рикотты: перемешиваем сохранившийся творог со вкусным вареньем, джемом или сиропом. Соль не надо дополнять. Это будет 2-й плодовый пласт.





дать пласт на сливу и добавить еще порезанной ягоды

Отдаем 2-й пласт и поверху него вновь укладываем сливу.



дать пласт из маскарпоне

3-й заключительный пласт — тоник маскарпоне. Для его изготовления перемешиваем маскарпоне, сладкую пудру и желток блендером.



украсить сливами

Отдаем завершающий пласт десерта, поверху него отдаем куски сливы так, чтобы они сформировали прекрасный рисунок, к примеру, в качестве лепестков.


Оставить отзыв