Вы здесь: Главная > Десерты > Рис басмати с сердцем
7a4fdec5

Рис басмати с сердцем

Унылое тесто для вареников с картошкой


Рис басмати
Это блюдо готовится примерно 40 секунд.
Вначале мы обрабатываем одну животную составляющую нашего грядущего обеда. Сердца нужно заранее растопить, потом изолировать от печёнок (обычно, они реализуются совместно). Помыть сердечки и послать их вариться на свет средней интенсивности.



Куриные сердца
Четверть дня готовится первый элемент. За этот период времени мы успеваем в нескольких водах помыть рис басмати; затем почистить луковки и зубчики чеснока, размолотить их.
Откупориваем банку с зеленым горошком, сливаем соус. При покупке я обращаю внимание на состав. Оказывается, горошек бывает различный. Если написано «столовый», а в списке ингредиентов – лишь зеленый горошек медуллярных видов, жидкость, сахар и соль, то такая покупка будет не тщетной. Однако бывает по погрешности купить горошек для супа, а он делается не из свежих, а из высушенных бобковых, отреставрированных в маринаде. Вследствие этого я акцентирую внимание на качестве горошин.



Зеленый горошек
Пока мы разбирались с другими образующими яства, сварились сердца. Не сливая бульон, шумовкой вынимаем их из кастрюли, отдаем охлаждаться. В бурлящий «сердечный бульон» засыпаем рис.
На сковородке (в сотейнике) обжариваем либо пассеруем лук с потертым чесноком, туда же дополняем зеленый горошек. Нарезаем сердца и также посылаем на сковороду. Размешиваем, солим и великодушно осыпаем приправами. Басмати можно варить до полуготовности. Завершить изготовление обеда, всыпав рис в сковороду, смешав и потомив секунд 5.
Рис не слепился, и готовое блюдо смотрится весьма мило. Непонятно почему вспоминается реклама «анкл бэнц» в самом начале 90-х годов, впрочем я надеюсь, что за этим громогласным брэндом таился стандартный попаренный

Супруг заявил, что к рису не хватает соевого соуса, однако вполне обошелся корейской морковкой. А я думаю, что новые огурчики и огурцы прекрасно улучшат рис вида басмати, приготовленный с сердцем.

Что бы мы ни наворачивали, пускай оно будет на состояние здоровья.
С почтением к не-вегетарианцам,
Орабей Алена.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв