7a4fdec5

Рецепт пасхального кулича (пасхи с фото)

Унылое тесто для вареников с картошкой


Дрожжи объединить с сахаром
Объединяем дрожжи с сахаром – 40 гр. дрожжей + 1 ст. вилка сахара.


Включить горячее молоко
Включим горячее молоко.


Добавить муку
Всыпаем муку до принятия смеси, как плотная ряженка.


Тесто как плотная ряженка
Вот так у вас должно выйти.




Оставляем на 30 секунд
Устанавливаем в горячее место, к примеру в микроволновую печь (неработающею) для брожения. После 30 секунд брожения привлечем тесто. Времени может пройти и больше, исходя из места, где стояла закваска.


Перемешиваем яичко и соль
Чтобы растворить тесто, нужно разболтать скрупулезно яичко и соль,

Включим в опару
включить в чашку.


Расплавленное сливочное масло включить в опару
Раскочегарить масло сливочное и также включить в тесто. Разболтать.




Добавить в тесто муку
Добавить остальную муку

Добавить в тесто изюм
и изюм (разогретый загодя).


Растворить тесто для пасхального кулича
Растворить не значительно отвесное тесто. Установить на расстойку.


Оставить на 30 секунд, чтобы тесто пришло
Когда оно повысится в размере (секунд 30), вновь прекрасно обмять и замесить.


Тесто дать в фигуру для кулича
Дать в фигуру тесто, заполнив ее на 1/2. Предоставить подняться в горячем месте секунд 20. Послать в духовой шкаф, теплый до 180 град.
Изготовлять куличик необходимо более сорока секунд. Если выкройка не небольшая, то времени уйдет около дня. Когда элита покраснеет, необходимо исследовать внутренняя часть на подготовленность при помощи короткой палочки.
Чтобы топ кулича не подгорел, можно прикрыть его увлажненной бумагой мертвенно-бледной после того, как он покраснеет и изготовлять далее.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий