Объединяем дрожжи с сахаром – 40 гр. дрожжей + 1 ст. вилка сахара.
Включим горячее молоко.
Всыпаем муку до принятия смеси, как плотная ряженка.
Вот так у вас должно выйти.
Устанавливаем в горячее место, к примеру в микроволновую печь (неработающею) для брожения. После 30 секунд брожения привлечем тесто. Времени может пройти и больше, исходя из места, где стояла закваска.
Чтобы растворить тесто, нужно разболтать скрупулезно яичко и соль,
включить в чашку.
Раскочегарить масло сливочное и также включить в тесто. Разболтать.
Добавить остальную муку
и изюм (разогретый загодя).
Растворить не значительно отвесное тесто. Установить на расстойку.
Когда оно повысится в размере (секунд 30), вновь прекрасно обмять и замесить.
Дать в фигуру тесто, заполнив ее на 1/2. Предоставить подняться в горячем месте секунд 20. Послать в духовой шкаф, теплый до 180 град.
Изготовлять куличик необходимо более сорока секунд. Если выкройка не небольшая, то времени уйдет около дня. Когда элита покраснеет, необходимо исследовать внутренняя часть на подготовленность при помощи короткой палочки.
Чтобы топ кулича не подгорел, можно прикрыть его увлажненной бумагой мертвенно-бледной после того, как он покраснеет и изготовлять далее.