Разводим новые дрожжи в горячей подслащенной воде. Когда появляется роскошная пена, включим дрожжи в муку. Потом дополняем столько горячей жидкости, чтобы получилось крепкое тесто.
Вымешиваем тесто до того времени, пока оно не прекратит липнуть к рукам. Устанавливаем тесто на 1 час в горячее место. За этот период времени оно несколько «вырастет».
Готовим сырную начинку: можно просто намять любой творог. Я приняла 2 вида сыра и для запаха добавила поджаренный чеснок и подсолнечную тапенаду. Можно добавить также все приправы и зелень по стремлению.
Тесто разграничиваем на части по числу зерновых лепешек, раскатываем каждую часть в узкий блин. Отдаем в центр несколько сырной внутренности.
Собираем края блинчика наверх, насколько бы присбариваем блин сверху.
Потом раскатываем вновь скалкой, однако не давя значительно, по-другому тесто может разорваться. Раскатываем лишь для того, чтобы сделать лепешку с сыром тонкой и умеренно разделить начинку внутри. Посылаем на высохшую жаркую сковороду и обжариваем по нескольку секунд с каждой стороны.
На готовые лепешки с сыром, пока они еще жаркие, отдаем по куску сливочного масла. Оно растает и пропитает лепешки.