7a4fdec5

Провалёшки с сыром на сковороде, рецепт с фото

Унылое тесто для вареников с картошкой


Дрожжи дополняем в муку

Разводим новые дрожжи в горячей подслащенной воде. Когда появляется роскошная пена, включим дрожжи в муку. Потом дополняем столько горячей жидкости, чтобы получилось крепкое тесто.



Готовое тесто

Вымешиваем тесто до того времени, пока оно не прекратит липнуть к рукам. Устанавливаем тесто на 1 час в горячее место. За этот период времени оно несколько «вырастет».



Готовим начинку

Готовим сырную начинку: можно просто намять любой творог. Я приняла 2 вида сыра и для запаха добавила поджаренный чеснок и подсолнечную тапенаду. Можно добавить также все приправы и зелень по стремлению.



Отдаем начинку на лепешку

Тесто разграничиваем на части по числу зерновых лепешек, раскатываем каждую часть в узкий блин. Отдаем в центр несколько сырной внутренности.





Собираем лепешку

Собираем края блинчика наверх, насколько бы присбариваем блин сверху.



Блин на сковороде

Потом раскатываем вновь скалкой, однако не давя значительно, по-другому тесто может разорваться. Раскатываем лишь для того, чтобы сделать лепешку с сыром тонкой и умеренно разделить начинку внутри. Посылаем на высохшую жаркую сковороду и обжариваем по нескольку секунд с каждой стороны.



Кладем масло на лепешки

На готовые лепешки с сыром, пока они еще жаркие, отдаем по куску сливочного масла. Оно растает и пропитает лепешки.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий