7a4fdec5

Приятный пирог с грецкими орехами — рецепт.

Как подготовить

1. Делаем опару: В огромную чашку насыпаем дрожжи, дополняем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и все молоко. Прикрываем полотенцем и устанавливаем в горячее место на 20 секунд.

2. Когда на опаре сформировалась роскошная шапка, дополняем соль, жидкий жир, ванильный сахар, сохранившийся сахар и равномерно дополняем очищенную муку. Размешиваем венчиком, а затем руками. Когда тесто перестало ухаживать к рукам, муку больше не дополняем. Скатываем тесто в шар и кладем в другую чашку, немного намазанную постным маслом.

3. Устанавливаем принятое тесто в горячее место на 2 дня, закрыв полотенцем. Через час тесто обминаем.

4. Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Орехи просыпать в блендер, добавит к ним сахар и корицу. Измельчить в крошку, не маленькую.

5. Дальше забираем белки, дополняем щепотку соли и начинаем их растрепать, дополняем 1 ст.л. сахара, и взбиваем до постоянных вершин.

6. Перемешиваем ореховую массу совместно с белками.

7. Пришедшее тесто дробим напополам и отдаем в фигуру, постеленную пергаментом и немного намазанную постным маслом, и распределяем руками, делая бортики 3-4 сантиметров в ширину.

8. На тесто отдаем начинку умеренно ее распределяя. Из фрагментов тестирования, поверху внутренности отдаем фигуры либо полосочки (кому как, больше нравится).

9 Устанавливаем фигуру с пирогом в заблаговременно нагретую духовку до 180 C, на 30-40 секунд. Когда тесто получит золотой оттенок, пирог готов! Хорошего аппетита!))

Компоненты

Тесто:

— мука (сколько примет тесто)

— молоко — 300 мг

— сахар 5 ст.л.

— дрожжи высохшие — 5г

— соль — 1 щепотка

— жир — 3 ст.л.

— ванильный сахар — 1 фунтик

Внутренность:

— орехи грецкие — 250 г

— белки от 2-ух яиц

— кора — 1/2 ч.л.

— сахар — 3-5 ст.л.

-масло постное — 1 ч.л. для смазывания формы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий