1. В случайную емкость кладем столовую ложку сахара и спрессованные дрожжи.
2. Дальше посылаем к ним горячее молоко и хорошо все размешиваем до этапа общего открывания дрожжей и сахара.
3. Просеиваем через сито маленькую часть муки.
4. Перемешиваем ее и принимаем кашеобразную массу, которую оставляем на максимально возможный долгий период (от одного дня до 10-ти) в горячем месте. Чем больше времени закваска будет прогуливаться, тем нежнее будет тесто пирога в конечном итоге. К поигравшей массе растолковываем яичко.
5. Хорошо все размешиваем, потом отставляем в сторону на время, нужное для обработки внутренности пирога. Чистим от шкурки тыкву и грушу, вынимаем зернышки из плодов.
6. На разделочной доске тонкими дольками нарезаем грушу и яблоко, а тыкву превращаем в незначительные кубы. К слову, можно подготовить арбуз пирог с корицей.
7. Вынимаем из посудины приготовленную загодя массу, из которой при помощи муки делаем колобок.