Как подготовить

Муку перемешать с солью,овсянкой,стружкой

Масло вспушить с сахаром секунды 2

Добавить яички и кефир,прекрасно вспушить

Всыпать мучнистую примесь и твореную соду, прекрасно смешать

Тестирования на 1 противень очень много — у меня получилось 2.

В случае если установить тесто в морозильник секунд на 15,то можно делать из тестирования незначительные шарики и немного придавить

Я на первый противень принимала столовой ложкой тесто и отдавала на противень(застелить бумагой) горкой

Пока выпекалась первая доля,тесто стояло в морозильнике

На вторую порцию валяла из тестирования шарики

Духовка по рецепту на 175 и изготовлять 11 секунд

Этого было мало — я изготовляла при 200-210 около 15 секунд,ориентируйтесь на собственную духовку,печеньки должны поджаристься

Охладить на сетке и можно восторгаться с чашечкой кофе!

Компоненты

1 графин= 250 мг

2 стакана муки

1 графин овсянки (обычная)

1 графин кокосовой стружки (2 пакетика по 40 гр)

100 гр сливочного масла комнатной температуры

2 яички (большие)

1 ст л молока (поменяла на 2 ст л кефира)

1 ч л соды твореная

1/2 ч л разрыхлителя (не прибавляла)

щепотка соли

1 ст бурого сахара+ 1/2 ст светлого сахара — поменяла на 3/4 стакана бурого сахара+3 ст л светлого сахара (всего удался 1 графин комбинированного сахара)

кора щепотка — не прибавляла

бумага для выпечки

Оставить отзыв