Отвариваем брокколи до кротости, я предпочитаю готовить фрукты на пару.
Морковь также необходимо отварить до готовности. Засолите фрукты на ваш вкус в процессе либо после варки.
Потом необходимо помолоть блендером раздельно морковь и раздельно брокколи, оставим несколько гладких прекрасных соцветий для украшения. Взбиваем одно яичко и дополняем половину к пюре из брокколи, а вторую половину к светло-оранжевому пюре. Размешиваем. Яичко сможет помочь сцепится продуктам, террин будет несколько легче резать.
Фигуру для овощного террина застилаем бумагой, это позволит не применять масло. Отдаем первым слоем светло-оранжевое пюре — будущее желтое небо. Потом вводим вареные соцветия брокколи в светло-оранжевый пласт. Это будут деревья, когда мы разрежем террин. Вследствие этого вводим «деревья» наверх ногами, в связи с тем что террин будем вынимать перекладывая.
Внимательно отдаем пюре из брокколи, это будет зеленая поляна.
Все слои должны быть крепко придавлены друг к дружке. Посылаем фигуру с террином в духовку на 15-20 секунд. Фрукты готовы, необходимо лишь дожидаться пока сцепится яичко.
Готовый террин перекладываем над тарелкой, он выпадет совместно с бумагой. Ее мы снимаем.