Вы здесь: Главная > Десерты > Овощное рагу с тыквой: рецепт
7a4fdec5

Овощное рагу с тыквой: рецепт

Унылое тесто для вареников с картошкой


Нарезаем чеснок

1. Обработанные луковки порежьте большими полукольцами.



Нарезаем морковь

2. Морковку порежьте сильно – длинными полосами либо кружочками.



Нарезаем картофель

3. Картофель порежьте крупнее, чем на борщ. Если средняя по величине картофелина, то ее вскройте на 4 части, маленькую – напополам либо оставьте полностью.



Нарезаем тыкву

4. Тыкву почистите от корочки. Серединку с волокнами и зернами удалите ножиком либо ложкой. Порежьте тыкву сильно, как картофель.





Отдаем чеснок

5. В бездонном сотейнике подогрейте 2-3 ст. л. постного масла и сообщите чеснок. На слабом пламени его немного подрумяньте.



Дополняем морковь

6. Когда чеснок начнет серебриться, положите к нему морковку и гасите 5 минут.



Отдаем картофель

7. Сообщите картошку. Размешайте. Свет оставьте слабым и прогревайте картофель. Если масла мало – добавьте, однако несколько, чтобы рагу не получилось постным. Картофель должен немного поджаристься и прокормиться маслом. Смотрите за тем, чтобы фрукты не пригорели.





Дополняем приправы

8. Добавьте все приправы. Можно оформить собственный букет специй, добавить лишь то, что вам нравится. К примеру, приправу кэрри обожают не все, ее можно сменить имеретинским шафраном – он также даст ослепительный оттенок, однако вкус рагу не поменяет.



Дополняем тыкву

9. До того, чем дополнять тыкву, обратите свое внимание на насыщенность мякоти – от данного находится в зависимости время изготовления тыквы. Если пульпа рыхловатая, то тыква готовится оперативно, если жесткая, крепкая, то изготовление займет больше времени. Жесткую тыкву прибавляйте в рагу секунд через 5 после картофеля. Тыкву с ласковой мякотью можно добавить секунд за 10 до готовности рагу. Размешайте все фрукты.



Наливаем воду

10. Влейте бурлящей жидкости (либо овощного бульона) столько, чтобы картофель был закрыт жидкостью. Засолите по вкусу.



Обсыпаем зеленью

11. Сервируйте концом. Готовьте рагу на слабом пламени около 30 секунд (до кротости картофеля и тыквы). Перед тем, как отключать свет, положите кавказский листок и зелень.


  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Twitter
  • RSS

Оставить отзыв