7a4fdec5

Опята в сметане на сковороде, рецепт с фото

Унылое тесто для вареников с картошкой
Опята обмываем, укладываем в кастрюлю и гасим жидкостью. Устанавливаем кастрюлю на свет, приводим до кипения, снимаем пену и солим по вкусу. Варим в течение 10 секунд. Наваренные опята выбираем с помощью шумовки из кастрюли в дуршлаг, установленный в чашку, чтобы жидкость вся с грибов стекла. Не следует их запрокидывать на дуршлаг, в связи с тем что на дне в процессе варки возможно окажется тонкий песок.
После того, как наши опята успокоились, мы нарезаем их соломкой.
Вслед очищаем и обмываем чеснок. Шинкуем его полукольцами.


Собираем компоненты

1. Собираем все нужные компоненты по рецепту жаренных опят.



Зажариваем опята

2. На свет устанавливаем сковороду (предпочтительнее применять сковороду с тефлоновым либо иным антипригарным покрытием, чтобы опята не привязывали к плоскости), кладём на дно сливочное масло. Когда оно растопится, отдаем в него опята. Через 5 секунд дополняем к ним чеснок.



Дополняем сметану

3. Зажариваем опята с чесноком на мощном пламени, регулярно размешивая. Когда грибы начнут серебриться, дополняем сметану.


Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий