Как подготовить
КЕКС:
Овсяные клочья облить тёплой сывороткой,прикрыть плёнкой,предоставить разбухнуть (40-60 секунд).
Яички вспушить с сахаром+ванильным сахаром,добавить новую цедру апельсина,мягкое масло,смешать.
Перемешать мучнистую примесь:мука+землеразрыхлитель+высушенная корка апельсина.К канареечной массе добавить взбухшие овсяные клочья,разболтать,всыпать мучнистую примесь.Растворить тесто.
Фигуру для кекса ( 24*13*6=1,5 л ) помазать маслом,я применяю антипригарный половичок(без масла).Тесто дать в фигуру.Духовка 200 C,выпекается секунд 50-60.
Готовый кекс остудите на сетке.
Присыпка КЕКСА:
На сухой сковороде обжарить пару столовых ложек овсяных хлопьев до лёгкого хруста,орехового аромата,предоставить несколько остынуть,перемешать с корицей и сладкой пудрой.
Джем подогреть в МИКРО до кипения,помазать остывший кекс,снизу плотно присыпать поджаренными овсяными хлопьями.
Угощайтесь лёгким(по составу),душистым кексом!
Хорошего аппетита!!!
Компоненты
КЕКС:
• Клочья ОВСЯНЫЕ от Ветер 100 г.
• Мука коричневато-желтая 250 г.
• Отстой(кефир 1 %)300 мг.
• Масло сливочное 50 г.
• Яички 2 штук.(С-О)
• Сладкий песок 110 г.
• Сахар ванильный 8 г.
• Землеразрыхлитель тестирования 1 ч.л.
• Корка оранжевая (новая) 2 ст.л.)
• Корка апельсина высушенная 1 ст.л.
————————————————-
Присыпка КЕКСА:
• Клочья овсяные 2 ст.л.
• Кора пеклеванная 1 ч.л.
• Сладкая румяна 1 ст.л..
• Джем 2 ст.л.