7a4fdec5

КЕКС «ОВСЯНОЧКА» — рецепт.

Как подготовить

КЕКС:

Овсяные клочья облить тёплой сывороткой,прикрыть плёнкой,предоставить разбухнуть (40-60 секунд).

Яички вспушить с сахаром+ванильным сахаром,добавить новую цедру апельсина,мягкое масло,смешать.

Перемешать мучнистую примесь:мука+землеразрыхлитель+высушенная корка апельсина.К канареечной массе добавить взбухшие овсяные клочья,разболтать,всыпать мучнистую примесь.Растворить тесто.

Фигуру для кекса ( 24*13*6=1,5 л ) помазать маслом,я применяю антипригарный половичок(без масла).Тесто дать в фигуру.Духовка 200 C,выпекается секунд 50-60.

Готовый кекс остудите на сетке.

Присыпка КЕКСА:

На сухой сковороде обжарить пару столовых ложек овсяных хлопьев до лёгкого хруста,орехового аромата,предоставить несколько остынуть,перемешать с корицей и сладкой пудрой.

Джем подогреть в МИКРО до кипения,помазать остывший кекс,снизу плотно присыпать поджаренными овсяными хлопьями.

Угощайтесь лёгким(по составу),душистым кексом!

Хорошего аппетита!!!

Компоненты

КЕКС:

• Клочья ОВСЯНЫЕ от Ветер 100 г.

• Мука коричневато-желтая 250 г.

• Отстой(кефир 1 %)300 мг.

• Масло сливочное 50 г.

• Яички 2 штук.(С-О)

• Сладкий песок 110 г.

• Сахар ванильный 8 г.

• Землеразрыхлитель тестирования 1 ч.л.

• Корка оранжевая (новая) 2 ст.л.)

• Корка апельсина высушенная 1 ст.л.

————————————————-

Присыпка КЕКСА:

• Клочья овсяные 2 ст.л.

• Кора пеклеванная 1 ч.л.

• Сладкая румяна 1 ст.л..

• Джем 2 ст.л.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий