Подготовим тоник маскарпоне. Творог, желток и сладкую пудру необходимо растрепать до того времени, пока не выйдет сходный желтый тоник. Устанавливаем его пока в морозильник.
Для украшения из шоколада растворим в микроволновой печи несколько кубиков молочного шоколада (по мере надобности добавьте молоко).
Зрелую хурму разрезаем напополам наперекор, отдаем на противень срезом наверх. Смазываем плоскость среза водянистым медом и обсыпаем корицей. Посылаем в знойную духовку-гриль на 5-8 секунд. Чем к раскаленному грилю, тем лучше. Наша цель — в кратчайшие сроки карамелизовать плоскость среза, чересчур продолжительное мука хурмы в духовке отразится на ее фигуре не самым лучшим стилем.
Вынимаем хурму когда мед карамелизуется, а плоскость среза будет немного затвердевшей.
Карамелизованная слива с тоником маскарпоне
25 сентября, 2018 SHEF