7a4fdec5

Чипсы из баклажанов

Унылое тесто для вареников с картошкой


Перемешиваем масло и раствор

Готовим соус: перемешиваем сливочное масло с уксусом в равновеликих масштабах.


Дополняем сахар

Дополняем несколько соли.


Дополняем соль

И столовую ложку сахара. Соус должен быть довольно вкусным, в груз квашеному уксусу. Размешиваем соус до открывания сахара.


Кромсаем баклажан

Баклажан кромсаем ювелирными пластинками. Пытайтесь, чтобы они были одинаковой толщины. Объем кусочков должен быть огромным, так как при запекании баклажан существенно утрачивает в размере.




Макаем в маринаде

Любой кусок баклажана макаем в соус.


Оставляем прокормиться

Складываем все куски в чашу с маринадом, размешиваем, прикрываем пищевой мембраной и посылаем в морозильник максимум на 12 часов, а лучше на всю ночь. Время от времени, каждые 2 дня, необходимо баклажаны щекотливо размешивать, чтобы соус прекрасно оросил все куски.


Отдаем на противень

На следующий день можно запекать чипсы. Отдаем баклажан на противень либо сетку, постеленную бумагой. Поливаем остальным маринадом и посылаем в духовку при 150 градусах на 40-60 секунд. Ориентируйтесь по положению баклажана: чипсы не должны быть мокрыми. Но также и передержать рискованно, чипсы могут подгореть.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий